当前位置:首页 >> 综合新闻
省民航办推出三举措助力深化改革优化环境
来源: 时间: 2018-08-06

全省交通运输系统深化改革优化环境工作会议结束后,省民航办高度重视、迅速组织、周密部署,于8月1日下午召开全体党员干部会议,及时传达认真学习,统一思想强化认识,以此次会议为契机结合单位实际研究提出三点落实意见,并于8月3日前制定出工作方案。

一是优化再造审批流程,对民航建设项目审批时间再压减。根据重点工作安排及河北省优化投资项目审批流程“回头看”暨投资项目审批时间进一步压减等有关通知要求,对民航建设项目初步设计审批工作严格按照实施行政许可事项办理程序再造,进一步优化行政许可审批流程和时限,确保审批时间再压减一半,将审批时限由当前20个工作日压减为10个工作日,力争做到流程最优、程序最简、时间最短,配合做好行政审批网上平台流程调整等相关工作。

二是提质增效完善服务,对民航运输、机场建设项目企业及相关单位组织开展集中大走访。在落实“放管结合”的同时要加强服务意识,进一步发挥专业指导和协调督导工作职责,协助民航建设相关单位加快推进项目前期审批及工程建设进展,努力降低企业经营性成本。同时通过实地督导调研及召开座谈会的方式对企业需求进行集中大走访。一是针对民航建设项目,民航办要与当地政府、项目建设单位、项目周边群众等进行调查走访,重点对项目行政许可全过程满意度,项目对带动当地发展、对改善当地群众交通出行是否有帮助,以及项目实施过程是否存在征拆补偿方面的矛盾纠纷,是否存在拖欠工程款、农民工工资,对周边生活环境是否造成一定影响等问题进行深入调研。二是针对民航运输发展,民航办要积极履行职责,发挥统筹、协调、督导、服务的职能,就如何提高专项资金使用效益、做大航空运输规模、支持基地航空公司加快发展等与机场及运输企业进行深入沟通。根据征求的意见建议立行立改,优化服务,虚心接受舆论和社会监督,真正帮助民航相关企业解决发展难题。

三是转变作风提振士气,确保民航办年度工作目标顺利实现。会议强调,必须强化作风建设,把转变民航办机关工作作风作为当前的一项重要的政治任务来抓。会议结束后,我办全体干部职工将全面开展自查自纠,严格落实值班制度、请销假审批制度,规范执行派车单制度及公务接待,完善基层党组织建设,认真执行上级要求。同时一方面要加强培训教育,使干部职工在思想上对相关制度具有认同感,牢固树立在制度面前没有特权,提高严格遵守纪律的自觉性,为自觉遵守工作制度奠定思想基础;另一方面要加强日常管理,对全体干部职工奖罚分明,对于严守规矩勇于担当的干部职工在评先评优上给予优先,并将日常工作作风表现与年底考核挂钩,从根源上杜绝干部职工纪律松弛、作风散漫等问题的出现。用良好的工作作风贯彻落实《推进京津冀民航协同发展实施意见》,确保2018年石家庄机场旅客吞吐量突破1000万人次,合力打造京津冀区域世界级机场群,民航机场全年完成建设投资40亿元。