当前位置:首页 >> 通用航空
黑龙江:发展通航旅游 形成低空旅游环线或网络
来源: 时间: 2017-08-30

近日,黑龙江省人民政府办公厅引发了《关于促进旅游产品转型升级的意见》(以下简称“意见”)。

意见提出,到2020年,全省旅游经济总量、旅游市场规模、旅游消费水平和可持续发展能力全面提升,接待游客总人数达1.9亿人次,旅游总收入达2200亿元,旅游业对国民经济的综合贡献率超过10%,旅游就业对社会就业的贡献率超过10%,旅游业增加值占全省生产总值的比重超过5%。基本建成开放有序、业态多元、产品丰富、协调发展的旅游业发展体系,将黑龙江省打造成全国休闲度假、健康养生旅游最佳目的地。

意见指出,要发展通用航空旅游。制定全省通用机场布局规划,推进通用机场建设。促进通用航空与重点旅游区深度融合。在五大连池、亚布力、三江平原、哈尔滨万顷松江湿地、南瓮河湿地、太阳岛、镜泊湖等有条件的重点旅游景区、度假区打造通用航空旅游示范工程。开发风景区、度假区、现代农业和湿地观光低空飞行、水上飞机、雪橇飞机、热气球、固定翼飞行器等小型航空器旅游产品及空中游览项目。开通定期或不定期景区互通航线、点对点直航,形成低空旅游环线或网络。