当前位置:首页 >> 通用航空
张家口机场助力通航 打造互利共赢新局面
来源: 时间: 2017-08-16

8月10日凌晨,张家口机场圆满完成3架通航飞机调机保障任务。

据悉,这3架飞机是宇翔盛泰航空产业发展有限公司为在张家口境内开展低空旅游和开通阜外短途航线而购置的,历经3天飞行抵达张家口宁远机场。宇翔盛泰航空成立于2011年,是张家口首家也是唯一一家通用航空企业,是集通航运营、低空旅游、航空教育、航空器销售维修、航空小镇开发、航空医疗、航空运动、航空物流、综合保障以及延伸服务为一体的全产业链全价值链的通航服务运营商。目前,宇翔盛泰航空以张家口为中心开通了10条往返航线,此次购置3架飞机标志着张家口从此进入通航产业发展的新时期,将极大地带动张家口全域旅游业发展。

依托张家口丰富的旅游资源和迅速发展旅游产业,越来越多的通用航空公司与张家口机场积极开展合作。今年以来,张家口机场多次协助华彬天星通航和翔通通航保障张北草原、崇礼滑雪、草原天路等地观光旅游和要客往来任务。

张家口素有“北京的后花园”之美称,旅游资源总量大、类型多、品位高、历史悠久。近几年,随着草原天路、崇礼滑雪、张北草原音乐节等文化旅游项目走红,张家口的旅游市场逐年火爆。未来张家口市还将在怀来、赤城等7个县区设立通用机场,方便市民和外地游客快速到达目的地。张家口机场作为张家口市的“空中门户”,将高度重视,牢牢把握发展机遇,进一步加强与通航企业的合作,促进张家口机场持续快速发展,携手开创互利共赢的新局面。