当前位置:首页 >> 通用航空
新疆克拉玛依至博乐短途往返航线正式开通
来源: 时间: 2017-07-31

7月29日上午12点,一架Y-12轻型17座小飞机从克拉玛依机场缓缓升空,新疆克拉玛依-博乐-克拉玛依低空航线航班成功首飞,标志着克拉玛依打造新疆北疆通航中转枢纽、区域旅游集散中心航空基地迈出了步伐。

首飞仪式后,由旅游、交通、航空等组成的首发团乘机前往博尔塔拉蒙古自治州,克拉玛依市人民政府、博尔塔拉蒙古自治州人民政府、龙浩通用航空有限公司在博乐市共同签署了《通用航空短途客运框架协议》。

克拉玛依-博乐航班每日9:00从克拉玛依起飞,10:30抵达博乐。返程航班每日20:00由博乐起飞,21:30抵达克拉玛依。

广东龙浩集团副总经理、龙浩集团新疆区域公司董事长马亮元说,克拉玛依位于新疆北疆区域的中心,我们将与克拉玛依政府紧密合作,共同打造以飞机维修、通航制造、航空物流为主的航空产业园,将陆续引进国际国内先进机型,开通克拉玛依至喀纳斯、那拉提、吐鲁番、喀什等疆内主要旅游目的地的通用航线,开设以“空中游油城”为主题的低空观光旅游项目,构筑起丝绸之路空中走廊。以飞行员培训、飞行员营地、航空主题乐园为主的航空特色小镇,并力争用3到5年时间,共同将克拉玛依打造成为北疆的航空枢纽中心。

克拉玛依市副市长熊跃伟说,通用航线的开通实现了通航业与旅游业的深度融合,圆了翱翔蓝天、“通航景点游”、“通航全域游”的梦想,开启了克拉玛依发展通用航空产业的新篇章,为构筑现代化产业体系和经济社会发展注入了新动力。

克拉玛依同安旅游集团总经理朱建华说,这条航线的开通,将让我们的产品更加丰富,推出“通航游新疆从克拉玛依出发”产品,是对“自驾游新疆从克拉玛依出发”的一个补充。我们将针对克拉玛依乃至疆内外游客推出“通航游新疆从克拉玛依出发”的一日游、二日双飞通航旅游产品,特别是随着更多航线的开通,我们还将推出喀纳斯、那拉提、吐鲁番等更多的多日游通航旅游产品。

新疆康辉国际旅行社克拉玛依分公司总经理马焱还说,过去总以为通航旅游是高端产品,一听上去价格十分昂贵。我们此次与龙浩通用航空公司签订通航旅游接待游客的价格,已接近普通包车旅游价格,这让很多人都能消费的起。特别是早上出发,在博乐市参加一日游,晚上就可以回到克拉玛依,相比过去的自驾游、汽车游节省了至少一天时间,可以说这次通航航线的开通,对于发展克拉玛依和博乐两地的旅游业发展提供了便利。