当前位置:首页 >> 建设规划
邯郸机场总体规划顺利通过评审
来源: 时间: 2017-04-25

2017年4月19-20日,邯郸机场总体规划(2017版)评审会议在北京召开。受民航华北地区管理局委托,中国国际工程咨询公司组织此次评审工作。参加单位包括民航华北地区管理局、民航华北地区空管局、民航河北监管局、省发展改革委、省民航办以及市直有关单位等二十多家。

本次总规评审会分为预审和总结两个阶段。会上,涉及空管、预测、灯光等领域的八位专家主要围绕邯郸机场近期(2025年)和远期(2045年)对飞行区、航站区、空管、配套功能分区及周边土地利用等规划章节进行深入论证,对邯郸机场总体规划进行逐项梳理,建设单位、设计单位对专家提出的问题一一解答。专家组结合建设单位和设计单位提出相应意见和建议,认为本规划基本符合邯郸机场近远期发展需求,修编邯郸机场总体规划是必要的,初步同意邯郸机场总体规划,并出具了《邯郸机场总体规划评审意见》。

此次总体规划的顺利通过,为邯郸机场长远发展和功能定位充分预留了发展空间,同时为机场改扩建加速推进奠定了良好的基础。